Новое письмо

Мы изучим ваш вопрос, пожелание или просьбу.

Наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время.

Сообщение:
Телефон или адрес электронной почты для связи с вами:
Пример:
8 905 456-56-84
или (343) 321-54-88
или email@ya.ru
Посчитайте результат: =
Отменить

                        

На этой странице мы  помещаем самые лучшие  (то есть самые понятные, логичные, красивые и рациональные) решения, присланные вами, а также самые лучшие (красивые, помогающие понять решение) рисунки.

27 мая. Помещаю три работы за апрель, которые мне больше всего понравились- Саши  Борисова apr-17 A. Borisov.pdf, Влада Тыцкого apr-17 Vlad Tycky.pdf и Олега Зиновчика apr-17-O Zin.pdf .

25 апреля. Помещаю работы Олега Зиновчика за январь  и март. С отдельными недостатками, но поучительные-jan-17 - Zin.pdf и mart-17-Zin.pdf и работу Влада Тыцкого по стереометрии за февраль с очень наглядными чертежами.feb-17- Tyc.pdf

19 февраля. Глеб Савин прислал работу за декабрь  позже срока и по стереометрии прошел только маршрут на 4. Но советую посмотреть на его чертежи.Dec Savin Geometry.pdf
29 января. В декабре работ, во всем достойных подражания, не нашлось. Потому помещаю две  работы с отдельными недостатками -dec-17 D.Kuzmin.pdf ;dec-16 O.Zinovchik.pdf .
2 января. У Глеба Савина опять великолепная работа.nojabr-16 Gleb Savin.pdf
no-16 Gleb Savin Azbuka GMT.pdf
25 декабря. Очень успешно справился с трудной темой "Азбука ГМТ" Влад Тыцкий.no-16 Vlad Tycky.pdf

20 ноября. Помещаю лучшую по качеству объяснений и рисунков работу за октябрь- работу Глеба Савина. oct-16 Gleb Savin.pdf
А работа Олега Зиновчика лучше тем, что в ней решено больше трудных задач.oct-1 Zin.pdf

13 октября. Помещаю целиком две лучшие работы за сентябрь-работы Олега Зиновчика и Димы Кузьмина. Эти работы удачно дополняют друг друга.sen-16 Zin.pdf  и sen-16 Kuz.pdf
15 сентября. Лучшее за лето. Порадовал Саша Савченко. Первым прислал правильное решение красивой задачи на построение перпендикуляра с ограничениями для трудного случая -когда точка, через которую нужно провести перпендикуляр к данной прямой, лежит на этой прямой. Все остальные начинали с откладывания от точки в обе стороны двух равных отрезков, не учитывая, что для этого на самом деле нужно построить окружность с центром  данной точке и найти её точки пересечения с данной прямой.

18 марта. Лучшее за февраль. Мне очень понравились решения Димы Кузьмина. Он хорошо научился применять действия над хорошо известными графиками для построения новых, более сложных.



26 февраля. Лучшие решения за январь.
Посмотрите решения задач на построение одной линейкой в исполнении Димы Кузьмина. Напоминаю, что линейка без делений и не двусторонняя -использовать  сразу две стороны для проведения двух параллельных прямых нельзя.


12 января. Лучшие решения за декабрь.
Задание "Условная вероятность". 
Как обычно, почти всё решил и очень хорошо объяснил решения Олег Зиновчик. 




Задачу 33 можно решить и находя число всех равновозможных вариантов, благоприятных для В, и число благоприятных вариантов для А среди благоприятных для В. Вероника Михайлова решила эту задачу обоими способами.


2 января. Лучшие решения за октябрь.
Задание "Площади-1". Одна  задача из маршрута на зачет оказалась трудноватой . Присланные правильные решения оказались либо красивыми и поучительными, но слишком сложными для этого маршрута (основанные на сдвиге четырехугольника по-очереди сначала вдоль одной, а потом вдоль другой диагонали), либо легкими, но скучными - непосредственным следствием из формулы для нахождения площади четырехугольника по длинам его диагоналей и косинусу угла между ними, которая хорошо известна всем репетиторам , но мы её еще "не проходили". Дима Кузьмин привел два поучительных способа.


Почему-то никто не догадался до одновременно простого и красивого способа. Наверное, помешали старшие помощники - любители формул.

Задание "Функции и графики". Познакомьтесь с решение Олега Зиновчика задачи: 
по данному графику функции у= f(x) построить график  у= -3f(x).

Веронике Михайловой, хоть она и невнимательно читала теорию, удалось самостоятельно прийти к важному выводу:

Задание "Определение вероятности."
Хорошо объяснила решения задач из этого задания Вероника Михайлова. 
Вот её решение задачи 14 про автомобильные номера, состоящие из 3 цифр:

А теперь Вероникины решения двух задач из маршрута на 5:
Задача про перестановки букв. Буквы в слове МАТЕМАТИКА смешали, а затем выложили в случайном порядке. Какова вероятность, что получится то же самое слово?
Задача про рассаживание 10 мальчиков и 10 девочек за круглым столом в случайном порядке. Какова вероятность, что справа от Маши будет сидеть мальчик?



3 января. Задания за сентябрь (выполняли только продолжающие).
Задание "Применение метода координат в алгебре" В решениях Олега Зиновчика мне особенно понравились рисунки.



10 сентября. Лучшие решения за лето. Как всегда, мне очень понравилась работа Семена Осипова. Вот одно красивое решение одной интересной задачи из этой работы.

4 июля. Лучшие решения за май по темам "Применение  метода координат в геометрии" и "Принцип Дирихле"  в исполнении Димы Кузьмина  ищите здесьMay Dima Kuzmin.docx