Новое письмо

Мы изучим ваш вопрос, пожелание или просьбу.

Наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время.

Сообщение:
Телефон или адрес электронной почты для связи с вами:
Пример:
8 905 456-56-84
или (343) 321-54-88
или email@ya.ru
Посчитайте результат: =
Отменить

    Почему важно вовремя начать индивидуальное обучение, или как связаны математика, будущая профессия и 8 класс


    Хорошее знание математики требуется во многих профессиях. Соответственно, если подросток не знает и не понимает эту дисциплину, во время профориентации его может ждать разочарование из-за невозможности продолжить обучение по интересующей его специальности.

    Если проблема с пониманием предмета существует, её решением может стать индивидуальное обучение математике, предложенное ученику в 8 классе.

    Для того, чтобы поступить на математическое отделение ВЗМШ, учащийся должен выполнить вступительное задание. Во время проверки работы учитель обращает внимание не только на правильность решения задач, но и на аргументацию, использованную учащимся для доказательства своих ответов.

    Таким образом, практически сразу обнаруживаются слабые места в системе знаний ребенка и оценивается его способность к построению логических рассуждений.

    После зачисления на математическое отделение ученик получает своего наставника, который будет курировать его обучение до момента окончания учебы. Благодаря тому, что с ребенком поддерживает общение один и тот же учитель, который проверяет все работы и отвечает на возникающие вопросы, можно говорить о том, что осуществляется индивидуальное обучение на дому математике, что в 8 классе полезно и необходимо.

    Если ребенок демонстрирует заметный интерес к поиску решений задач и любит размышлять, имеет смысл предложить ему поступление на математическое отделение, когда он перейдет в 6 класс.

    В 6 классе , а также в 7 классе, ученик во время обучения будет занят решением различных нестандартных заданий, а также сможет оттачивать свое умение строить доказательную базу и рассуждать логически .

    Даже если при поступлении ребенку не хватало таких навыков, во время занятий он получит нужный опыт и недостающие знания, и понимание предмета значительно улучшится.

    Программа для индивидуального обучения математике, принятая в 8 классе, составлена с учетом школьных требований, но не ориентирована исключительно на них, так как первоочередной задачей обучения на математическом отделении является развитие математических способностей ребенка.

    Наилучшему их раскрытию способствует непрерывное дополнительное математическое образование, которое можно получать из года в год параллельно школьному обучению. Но можно не сомневаться, что в каком бы возрасте ребенок ни стал учеником ВЗМШ, он воспользуется возможностью улучшить свое знание предмета.

    Таким образом, рабочая программа для 8 класса, по которой проходит индивидуальное обучение математике, включает в себя темы, обязательные для изучения в общеобразовательных учреждениях, но не ограничивается ими и позволяет ученику углубиться в изучаемый предмет в соответствии со своими возможностями и желанием.