Новое письмо

Мы изучим ваш вопрос, пожелание или просьбу.

Наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время.

Сообщение:
Телефон или адрес электронной почты для связи с вами:
Пример:
8 905 456-56-84
или (343) 321-54-88
или email@ya.ru
Посчитайте результат: =
Отменить

    Система подготовки к ОГЭ по математике: основные проблемы и пути их решения

    Современную систему образования критикуют за ее направленность на «натаскивание» учащихся на решение тестов. Отчасти это справедливое обвинение, ведь школьники часто не понимают, зачем им знать, как рисовать график квадратичной функции или изучать формулы двойного угла. В итоге подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по математике нередко сводится к механическому запоминанию набора правил, лишь бы получить определенный балл. Наша математическая школа онлайн предлагает научить осознанному владению школьной математикой с учётом её внутренних связей. Система подготовки к ОГЭ по математике в ВЗМШ имеет две главные цели:

    • научить анализировать, размышлять, понимать суть задачи и доказательно рассуждать;

    • дать уверенность в познаниях, чтобы подготовка к ОГЭ по математике не стала рутинной и принесла бы пользу в дальнейшей учёбе, а хорошая оценка на экзамене не представлялась бы проблемой.

    Мы предлагаем два уровня изучения математики в 9 классе: обязательный и дополнительный для желающих углубиться в науку. Подготовка к экзаменам ОГЭ по математике в ВЗМШ предполагает закрепление единого куратора на весь срок обучения. Он изучит сильные и слабые стороны учащегося, а это будет способствовать рациональному процессу обучения, что редко наблюдается в обычной школе. Там учитель разрывается между «горе-учениками» и отличниками, а потому получается пресловутый принцип «средней температуры по больнице» — двоечники становятся троечниками с натяжкой, а способные ребята не в полной мере раскрывают потенциал.

    Наша подготовка к ОГЭ по математике по темам охватывает все предписания Министерства образования в отношении уровня знаний. Куратор регламентирует сроки выполнения конкретных заданий, рецензирует работы, подсказывает в случае затруднений и отвечает на возникшие вопросы. На этапе подготовки к экзамену пригодятся наши пособия, большинство из которых — эксклюзивные, вобравшие в себя более чем 50-летний опыт ВЗМШ. Многие из них не доступны в свободной продаже.

    У нас подготовка к ОГЭ по математике (9 класс) включает обязательную школьную программу, но при желании выходит далеко за рамки обычного курса. Мы не заучиваем со школьниками ход решения типовых задач, а учим мыслить, знакомим с различными «олимпиадными» заданиями. Информации достаточно много, потому нередко целесообразна заблаговременная подготовка к ОГЭ — 6-7 класс станет оптимальным временем для старта. Обучение позволит не только без проблем в будущем пройти проверку знаний школьником, но и развить его когнитивные способности, умение решать проблему (пусть даже и нематематического плана) несколькими путями, что так пригодится во взрослой жизни.