Новое письмо

Мы изучим ваш вопрос, пожелание или просьбу.

Наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время.

Сообщение:
Телефон или адрес электронной почты для связи с вами:
Пример:
8 905 456-56-84
или (343) 321-54-88
или email@ya.ru
Посчитайте результат: =
Отменить

    Подготовка к ОГЭ по математике 8 класс: мы поможем сделать обучение содержательным и понятным

    В восьмом классе школьники интенсивно увеличивают свой багаж математических знаний. Программа становится более сложной, а впереди — экзамены. Подготовка к ОГЭ по математике (8 класс) не будет лишней. Мы не занимаемся механической проработкой типовых примеров, а развиваем в ребенке мышление, интерес и желание самостоятельно находить ответы на любые математические вопросы. Выучивание готовых рецептов опирается только на память и ведёт к растерянности при получении совсем несложной задачи, но предложенной в непривычной формулировке. Если ребенок на этом этапе будет лишь следовать одному заученному алгоритму, то 9 класс станет для него испытанием, а последующие будут еще более сложными.

    Многие школьники (включая «бывших», которые уже водят в школу своих детей) не любят математику из-за ее сложности. В действительности сложно лишь в том случае, если бегло проходить отдельные темы и не выстраивать логическую цепочку. Упустив что-то на занятиях, ученик едва ли поймет темы следующих уроков, а педагог зачастую не хочет или попросту не может увидеть сложности каждого отдельно взятого подростка.

    Образование – это не накопление фрагментов знания, а математика – не освоение алгоритмов решения типовых задач без скрепляющих, общематематических понятий, умений, навыков. Незнание точных смыслов слов, неумение объяснить логику рассуждения превращает изучение математики фактически в обучение лишь манипуляциям, лишённым смысла. К сожалению, многие учителя уверены, что невозможно подготовить большинство учеников иначе, как «натренировать, натаскать» на решения отдельных примеров. Мы убеждены в том, что натаскивание отбивает у детей желание иметь дело с математическими задачами и притупляет их способность к самостоятельному мышлению. Математика должна входить в жизнь ребёнка постепенно, не через зубрёжку, а через осмысленную деятельность. Именно эту осмысленную деятельность и предлагает математическое отделение ВЗМШ.