Новое письмо

Мы изучим ваш вопрос, пожелание или просьбу.

Наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время.

Сообщение:
Телефон или адрес электронной почты для связи с вами:
Пример:
8 905 456-56-84
или (343) 321-54-88
или email@ya.ru
Посчитайте результат: =
Отменить

Воспоминания Елены Глаголевой

Как-то Гельфанд сказал, что математик — это не тот, кто может заниматься математикой, а тот, кто не может не заниматься ею. Можно сказать, что и учитель — это тот, кто не может не учить. В этом смысле сам Гельфанд был настоящим математиком и настоящим учителем. Он был готов учить каждого, кто проявлял интерес к математике — от маленьких детей, до своих титулованных коллег.
Надо сказать, что он любил не только учить, но и учиться. Он говорил, что главная его сила — в умении всегда учиться, в том числе учиться у своих учеников. «NN гораздо способнее меня, но я сильнее, потому что все время учусь».

Полный текст

«Почему смеялся Гельфанд?»

Пройдя по ссылке, вы можете прочитать анонс статьи «Почему смеялся Гельфанд?», которую написали кандидат педагогических наук Е. Г. Глаголева, помощница И. М. Гельфанда в деле организации школы, и кандидат физико-математических наук В. В. Птушенко.

2 сентября 2013года исполнилось 100 лет со дня рождения Израиля Моисеевича Гельфанда — основателя и руководителя нашей первой в мире заочной математической школы.


Американский аналог ВЗМШ - программа E-GCPM