Новое письмо

Мы изучим ваш вопрос, пожелание или просьбу.

Наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время.

Сообщение:
Телефон или адрес электронной почты для связи с вами:
Пример:
8 905 456-56-84
или (343) 321-54-88
или email@ya.ru
Посчитайте результат: =
Отменить

      Индивидуальное обучение на        математическом отделении: олимпиадная математика и 7 класс


      В 7 классе начинается систематическое изучение двух традиционных школьных математических дисциплин – алгебры и геометрии. Особенно сложной в освоении оказывается геометрия, потому что семиклассник впервые вплотную встречается с проблемой построения доказательства.

      Алгебра, особенно на первых порах, устроена алгоритмично - это решение задач по образцу, типовые формулы, применяемые в типовых обстоятельствах.

      Зато геометрия — отличный полигон для образования элементов абстрактного мышления, анализа и применения теорем, свойств, практики применения дедуктивного мышления. Вот только в самом начале школьной практики нам пока не хватает площадки для её изучения.

      Непосредственно к школьной программе мы обратимся чуть позже, начиная с 8 класса, а пока продолжаем начатое в 6 классе – учим рассуждать. Потому что математика - это не про формулы. Это - про выявление сути. Про умение абстрагироваться от ненужного и выстраивать цепочку следствий. Про строгие доказательства, про понимание того, что значит "необходимо и достаточно". Математика - про способ мышления.

      Мы продолжаем, как и в 6 классе, но на новом материале, решать доступные, но непривычные для школьника задачи, которые научат логично мыслить и излагать и успешно выступать на олимпиадах. Обсуждаются деление с остатком, инварианты, раскраски, примеры и конструкции, графы, несколько занятий посвящены решению задач по геометрии. Все эти темы послужат хорошей подготовкой к участию в математических олимпиадах и не дадут заскучать.