Новое письмо

Мы изучим ваш вопрос, пожелание или просьбу.

Наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время.

Сообщение:
Телефон или адрес электронной почты для связи с вами:
Пример:
8 905 456-56-84
или (343) 321-54-88
или email@ya.ru
Посчитайте результат: =
Отменить

    Заочное обучение математике

    в 8 классе


      В 2014 году выпускники написали ЕГЭ так скверно, что пришлось задним числом снижать планку удовлетворительного результата. Тройку, то есть удовлетворительную оценку за усвоение одиннадцатилетнего курса математики, стали давать за решение шести задач такого уровня: «Сколько сырков по 16 руб. можно купить на 100 руб.?» И оценку выше вот такой тройки получила только пятая часть выпускников; то есть явное большинство школьников после пятого, от силы шестого класса формально обязательной математикой практически не занимались.

      Осознав, что школьники математику не учат, Минобр не стал с этой бедой бороться, а практически сделал её нормой: ЕГЭ по математике разделили на «базовый» и «профильный», причём базовый – как раз на уровне «сырков». Математику, формально по-прежнему обязательную, в школе можно теперь практически не учить – её практически и не учат. Специалисты Федерального института педагогических измерений выделяют такие «ключевые проблемы математического образования школьников»: несформированность базовой логической культуры; недостаточные геометрические знания, слабая графическая культура; неумение анализировать условия задачи, искать пути решения, применять известные алгоритмы в измененной ситуации – и т.п.

      Эти проблемы мы и пытаемся решать, пока есть время, а сложности не стали непреодолимыми. С учениками 8 класса мы начинаем плотно работать в привязке к материалу школьной программы, расширяя его и наполняя смыслами.

      Основные темы:

    решение простейших уравнений и неравенств с их геометрической интерпретацией на координатных прямой и плоскости;

    целые и рациональные уравнения, решение и геометрический смысл с точки зрения построения графиков целых и рациональных функций;

    основы комбинаторики;

    делимость целых чисел.

      О том, как устроены наши занятия, читайте здесь и здесь.