Новое письмо

Мы изучим ваш вопрос, пожелание или просьбу.

Наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время.

Сообщение:
Телефон или адрес электронной почты для связи с вами:
Пример:
8 905 456-56-84
или (343) 321-54-88
или email@ya.ru
Посчитайте результат: =
Отменить

    Заочная школа по математике для 9 класса

      В школьном математическом образовании принята линейная, а не концентрическая программа. Пройденные темы вновь встречаются школьникам, только если они вдруг оказались частью нового материала.

      В преподавании, как правило, преобладают догмы, а не объяснения. Математика для большинства школьников остаётся набором абстрактных алгоритмов и команд «делай раз!».

      Школьник часто не умеет извлечь информацию из текста учебника.

      Ученик на уроке часто получает правила, а не навыки обращения с новой непривычной по формулировке задачей.

      Банально, но чтобы учиться хорошо, нужно уметь читать, изъясняться и понимать сказанное; уметь анализировать, размышлять, понимать суть проблем, закономерностей, причинно-следственных связей; иметь достаточную работоспособность, упорство для освоения материалов и выполнения заданий.

      Отделение математики готово помочь: мы напомним основные алгебраические понятия и постараемся наполнить их естественным геометрическим смыслом, будем учить думать на материале не вполне привычных девятикласснику задачах, постараемся научить работать с текстом, излагать решение доказательно и логично.

      В программе обучения в 9 классе подробно обсуждаются:

    решения уравнений и неравенств с модулями, их геометрическая интерпретация на прямой и плоскости;

    системы линейных уравнений;

    графики целых и рациональных функций – умение их строить, читать, понимать и использовать;

    арифметическая и геометрическая прогрессии;

    планиметрия в большом объёме, поскольку именно с ней традиционно связано наибольшее количество школьных проблем.

      Мы помним о том, что в конце года девятиклассника ждёт ОГЭ. И хотя всякий школьник, который справился с курсом или, тем более, тот, кто учится уже не первый год, безусловно легко сдаст этот экзамен, мы всё-таки высылаем актуальный подготовительный материал к экзамену и дополнительное задание для подготовки к нему.

      Мы высылаем пособия и задания 2 раза в год. В течение года девятикласснику предстоит выполнить 10 – 12 заданий. Куратор всегда готов ответить на вопросы, подсказать в затруднительном случае и отрецензировать работу школьника.

      О том, как происходит обучение вы можете прочесть на странице «Как мы учим», а здесь вы можете прочесть о преимуществах дистанционного образования.