Новое письмо

Мы изучим ваш вопрос, пожелание или просьбу.

Наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время.

Сообщение:
Телефон или адрес электронной почты для связи с вами:
Пример:
8 905 456-56-84
или (343) 321-54-88
или email@ya.ru
Посчитайте результат: =
Отменить

            Математическая школа

    10 класс и 11 классы: доступность  углубленного изучения

     

      Если задаться вопросом о цели обучения математике, то ответом будет один из следующих:

    а) учение - это запоминание информации;

    б) учение - это умение угадывать правильный ответ к задаче: подобрать в уме, выбрать один вариант из четырех на экзамене;

    в) учение - это решение задач по образцу: основные типы задач сопровождаются выученными алгоритмами их решения;

    г) учение - это поиск общего способа решения класса задач, т.е.  сформированные логическая, графическая и геометрическая культуры, умение анализировать условия задачи, искать пути решения, применять известные алгоритмы в измененной ситуации.

      Мы не хотим следовать маршрутами а) и б) – эти пути не ведут к знанию математики. А если перейти на язык предстоящего старшекласснику контроля в виде ЕГЭ, то так поставленные цели не приведут к его успешной сдаче, по крайней мере, при выборе профильного уровня.

      Цель в) держит в уме репетитор, когда приходит время срочно подготовиться к сдаче экзамена и поступлению в вуз. Если помощь понадобилась в 11 классе, то, пожалуй, поздно философствовать, и если есть возможность найти хорошего репетитора, то так и стоит поступить.

      Занимаясь со школьником в течение нескольких лет, мы, конечно, стремимся достичь цели г). Достигаем ли? Не всегда. Зависит от школьника, затраченных им усилий, его добросовестности и заинтересованности в результате. Во всяком случае, с основными типами задач мы знакомим и в большой степени заменяем репетитора, если речь идёт уже только о сдаче экзамена.

      Конечно, лучше приходить к нам учиться пораньше. Но если решение о поступлении принято в 10 или 11 классе, то почему не попробовать? Мы принесём пользу и уж, конечно, не навредим.

      Основные темы изучения для десятиклассников:

    разного типа уравнения - следование и равносильность, преобразование, решение, уравнения с параметром;

    тригонометрия – периодичность, графики, преобразование тригонометрических выражений, решение тригонометрических уравнений;

    геометрия пространства – построение сечений и проекций, вычисления углов и расстояний;

    геометрические места точек на плоскости, задачи на построение в планиметрии.

      Основные темы изучения для одиннадцатиклассников:

    иррациональные уравнения и неравенства;

    тригонометрические уравнения;

    логарифмические, показательные уравнения, неравенства, системы;

    геометрический смысл производной, применение производной при построении графиков, нахождении минимумов и максимумов, числа решений уравнений и доказательстве неравенств;

    задачи с параметрами с их геометрической интерпретацией.

      Мы высылаем пособия и задания 2 раза в год ученику 10 класса, а одиннадцатикласснику - сразу все в начале учебного года. В течение года школьнику предстоит выполнить 10 – 11 заданий. Куратор всегда готов ответить на вопросы, подсказать в затруднительном случае и отрецензировать работу школьника.

      О том, как происходит обучение вы можете прочесть на странице «Как мы учим», а здесь вы можете прочесть о преимуществах дистанционного образования.

      Мы помним о том, что в конце года ученика 11 класса ждёт ЕГЭ. Мы высылаем в конце зимы актуальный подготовительный материал к экзамену и дополнительное задание для подготовки к нему.