Новое письмо

Мы изучим ваш вопрос, пожелание или просьбу.

Наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время.

Сообщение:
Телефон или адрес электронной почты для связи с вами:
Пример:
8 905 456-56-84
или (343) 321-54-88
или email@ya.ru
Посчитайте результат: =
Отменить

    Индивидуальное обучение на математическом отделении: олимпиадная математика и 7 класс


    Демонстрировать свои знания, а также проявлять способности и таланты ребенок может не только во время итоговой государственной аттестации, но и на протяжении учебы, участвуя в различных интеллектуальных соревнованиях.

    Олимпиады по математике традиционно проводятся практически во всех общеобразовательных учебных заведениях и требуют от участников хорошего владения предметом. Залогом достойного выступления ребенка на таком мероприятии может стать индивидуальное обучение математике, начатое в 7 классе.

    При этом математическая школа не ставит конечной целью обучения завоевание призовых мест на олимпиадах и соревнованиях, но делает такой успех возможным за счет развития математических способностей ребенка и прививает ему вкус к решению математических задач.

    На математическом отделении ВЗМШ для 7 класса разработана программа для индивидуального обучения математике, способствующая воспитанию у ребенка математического мышления, то есть умению правильно рассуждать и грамотно аргументировать свою позицию.

    Математическое отделение ВЗМШ берет свое начало с середины 60-х годов прошлого века, и отличается исключительным качеством преподавания. Начав здесь обучение в 6 классе, ребенок к тому моменту, как перейдет в 10 класс и столкнется с необходимостью сдавать экзамены, будет иметь сильную комплексную подготовку по математике, которая пригодится ему не один раз.

    Существует ложное заблуждение, что математиком нужно родиться, и только в этом случае ученику будет легко даваться изучение предмета. На самом деле, распространенные проблемы с непониманием математики в большинстве своем связаны не с отсутствием у ребенка способностей как таковых, а с ненадлежащим уровнем преподавания математики в школе.

    Рабочая программа 7 класса, по которой осуществляется индивидуальное обучение математике, выстроена таким образом, чтобы помочь ученику получать удовольствие от решения математических задач, привить вкус к рассуждению и неожиданному взгляду на проблему.

    Учащимся, в том числе, предлагаются нетрадиционные темы, которые не изучаются на школьных уроках, но знание которых очень пригодится на различных олимпиадах, где приветствуется умение мыслить нестандартно.

    Нередко проблема кроется в том, что ребенок, который на самом деле имеет математические способности, не отличается хорошей успеваемостью по предмету из-за потери связей между отдельными разделами математики. Такое может случиться, например, из-за вынужденных пропусков школьных занятий либо вследствие недостаточного разъяснения таких связей преподавателем на уроке.

    Индивидуальное обучение на дому математике, предложенное ребенку в 7 классе, может своевременно решить как эту, так и многие другие проблемы с восприятием математических дисциплин.