Новое письмо

Мы изучим ваш вопрос, пожелание или просьбу.

Наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время.

Сообщение:
Телефон или адрес электронной почты для связи с вами:
Пример:
8 905 456-56-84
или (343) 321-54-88
или email@ya.ru
Посчитайте результат: =
Отменить

    Дистанционные курсы по математике: кому, и по каким причинам показана такая форма обучения


    В наши дни получила широкое распространение практика репетиторства, когда ученик берет частные уроки у преподавателя. Но теперь существует хорошая альтернатива этой  форме обучения, предполагающая, что ученик будет заниматься освоением предмета заочно.

    Дистанционные математические курсы стали востребованы по целому ряду причин:

    • Они открыли доступ к действительно качественному математическому образованию для тех детей, которые в ином случае были бы лишены возможности получать такие знания из-за отсутствия рядом сильных учителей;

    • Даже одаренный и чуткий педагог, стремящийся раскрыть способности своих учеников, не в силах получить желаемый результат в условиях школы. Большое количество детей в классе, необходимость следовать учебному плану, нацеленность школы на интересы среднего ученика – всё это не способствует реализации ни педагогического, ни ученического талантов;

    • Комфортные занятия в домашних условиях делают обучение математике привлекательным не только для ребенка, но также и для его родителей;

    • Заочные математические курсы открывают доступ к уникальной специализированной литературе, которая предоставляется ученикам для выполнения заданий и остается в их пользовании;

    • Стоимость обучения получается существенно ниже, чем при оплате услуг репетитора, а качество получаемых знаний как минимум не уступает качеству образования в форме частных занятий.

    Дистанционные курсы по математике для школьников могут быть полезны практически каждому ребенку, не обязательно с выраженными математическими способностями. Но, как правило, наибольшую заинтересованность в таком обучении проявляют две категории учащихся.

    К первой можно отнести детей, которые по тем или иными причинам столкнулись со сложностями в освоении математики на школьных уроках. И нужно признать, что в подавляющем большинстве случаев, это вина учителя, а не учеников.

    Ко второй категории принадлежат дети, которые, наоборот, отлично усваивают математику на уроках, и готовы к решению нестандартных задач и расширению области своих знаний.

    Заочные математические кружки для школьников существуют с учетом этой разницы между учащимися, и могут предложить каждому из поступивших на обучение детей ту форму и тот объем знаний, которые будут для них оптимальны.

    Такой персональный подход к потребностям ребенка обеспечивается за счет правильной политики организации учебного процесса. При поступлении на курсы каждый ребенок становится учеником определенного учителя, и на протяжении всей учебы будет взаимодействовать только с этим педагогом.

    Еще одним преимуществом, которым обладают дистанционные курсы математики, является возможность обучаться непрерывно, то есть переходить с курса на курс, углубляя и совершенствуя свои знания и умения.

    Для поступления в школу нужно выполнить вступительную работу, которую можно увидеть на сайте в соответствующем разделе. Ошибки в работе и неспособность решить отдельные задачи не являются препятствием для зачисления на курс и начала обучения. Вступительная работа служит скорее цели знакомства преподавателя с будущим учеником.